Готовые сборки
Основные настройки
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
  • Услуги
  • Продукция
  • Разделы
  • Футер
  • Региональность
  • Формы
  • Сбросить все
Демо-доступ
Готовые сборки
Преднастроенные комбинации настроек блоков, специально разработанные для Вашего удобства и быстрого запуска эффективного сайта.
new
01. Classic
Основной цвет

Однотонный

Градиент

Цвет интерактивных элементов

Однотонный

Градиент

Вид кнопок
Шрифт
Open Sans
Montserrat
PT Sans
Ширина сайта
Фиксировать шапку
Структура главной страницы
  • Слайдер
  • Преимущества
  • Услуги
  • Тарифы
  • Товары
  • Отзывы
  • О компании
  • Наша команда
  • Акции
  • Видео о нас
  • Проекты
  • Новости
  • Партнеры
  • Лицензии и сертификаты
  • Задать вопрос
  • Вконтакте
Слайдеры
Заменить фон
Преимущества
Заменить фон
Услуги
Заменить фон
Тарифы
Заменить фон
Товары
Заменить фон
Отзывы
Заменить фон
О компании
Заменить фон
Наша команда
Заменить фон
Проекты
Заменить фон
Новости
Заменить фон
Акции
Заменить фон
Видео о нас
Заменить фон
Партнеры
Заменить фон
Лицензии и сертификаты
Заменить фон
Форма обратной связи
Заменить фон
Вконтакте
Заменить фон
Корневой каталог услуг
Категории каталога услуг
Страница услуги
Включить / отключить корзину
Корневой каталог продукции
Каталог продукции
Страница товара
Каталог проектов
Страница проекта
Сотрудники
Партнеры
Отзывы
Сертификаты
Фотогалерея
Видеогалерея
Новости
Акции
Контакты
Футер
Региональность
Вид региональности
Тип открытия форм
Фиксированные справа
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
На внутренних страницах
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
Демо-доступ
На указанный вами адрес электронной почты мы вышлем логин и пароль.
Необходимо ваше согласие
загрузка карты...
6 декабря, 2024

Да здравствует Масленица. Сколько блинов можно есть в день? И можно ли их есть вообще?

Врачи гастроэнтерологи, эндокринологи ЧУЗ "МСЧ" не рекомендуют готовить блины с использованием муки высшего сорта, поскольку:
- блины из муки высшего сорта, это продукт с высоким гликемическим индексом, т.е. этот продукт быстро и сильно повышает уровень глюкозы и инсулина в крови, что приводит к запуску каскада повреждающих механизмов,таких как "окисление" и "гликация". Если в течении дня несколько раз запускать эту  бурю в организме, то возникает шторм образования конечных продуктов гликации- процессы хронического системного воспаления,  в результате чего страдают все белки организма, особенно коллаген, который находится в коже, связках, хрусталике и т.д.;
- поджаристая корочка у блинчиков, это еще один источник внешних продуктов гликации, которые усугубляют ситуацию, описанную в пункте выше;
- добавление сахара, варенья и/или сливочного масла многократно повышает калорийность готового продукта, и получается, что мы употребляем высококалорийный продукт с низкой пищевой плотностью (т.е. содержание полезных веществ витаминов и минералов в нем крайне низкое). Такой избыток сахара будет блокировать усвоение витаминов, которые мы получаем, употребляя другие продукты.

Что делать и как же правильно готовить блины, чтобы минимизировать вред?
- использовать муку грубого помола, разбавляя ее клетчаткой или белком;
- начинки допускается творожная, грибная, мясная;
- в качестве начинки можно использовать красную, щучью и/или черную икру;
- употреблять блины нужно в первой половине дня после салата или как десерт;
- обязательно 15-20 минут не ложиться отдыхать или спать и даже не садиться после блинной трапезы, поскольку даже работа, которую мы делаем стоя, помогает снизить уровень "глюкозного шторма".

Эти альтернативы могут придать блинам вкус и одновременно обеспечить нас полезными и питательными свойствами. Давайте сохранять здоровье пищеварительной системы и контролировать калорийность потребляемой пищи. С Масленицей!

Вам понравилась новость?

Назад к списку