Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
True Slider by BIS-Expert

Запись на приём
16.05.2020
Ежегодно от злокачественного образования на кожных покровах – меланомы, умирают тысячи людей разного возраста. Коварная болезнь не щадит никого. Остановить этот рост смертности может только ранняя диагностика и своевременное лечение новообразования. Для борьбы с опасным недугом используются самые эффективные методики. Чтобы привлечь население к такой актуальной проблеме современного общества, был официально утвержден Всемирный день борьбы с меланомой.
Он проводится в мае месяце, и эта дата выбрана не зря. Именно в этот период года начинают проявлять свою активность солнечные лучи. Мало кто знает, что основной причиной преобразования обычной родинки в раковую опухоль являются ультрафиолетовые лучи. Они провоцируют необратимые изменения в структуре коже, активируют раковые клетки, которые при отсутствии своевременного лечения начинают процесс метастазирования. Результат такого процесса: поражение лимфоузлов и отдаленных органов, что нередко приводит к летальному исходу.
Не менее опасный провокатор меланомы – ультрафиолетовые лампы, используемые в соляриях. Современные люди, желающие обрести красивый и равномерный загар, регулярно посещают такие центры и в результате сталкиваются с весьма неприятным и очень опасным для жизни заболеванием.

Цель организации этого дня – информирование о необходимости проходить своевременную диагностику и лечение злокачественной болезни.

Доказано, что высокая солнечная активность запускает опухолевый процесс меланомы. И есть еще одна проблема глобального масштаба. Всемирная организация здравоохранения, основываясь на оценке UNEP, приводит данные, что в связи с уменьшением озонного слоя Земли на 10% можно ожидать, что каждый год больных с меланомой будет становиться больше на 4500 человек. В России медики ежегодно регистрируют до семи тысяч впервые выявленных больных меланомой. Так, заболеваемость меланомой кожи в РФ за период с 1998 по 2009 годы возросла на 35,2%, другими злокачественными новообразованиями кожи на 30,4%.

В Астраханской области, по сравнению с другими субъектами РФ, рак кожи занимает первое место по частоте среди злокачественных новообразований, в структуре онкозаболеваемости суммарный удельный вес данной патологии составляет 19,0%.

Уменьшить риск развития меланомы позволяет ряд несложных для соблюдения правил:
1. Регулярный осмотр кожных покровов.
2. Обязательная защита кожи от воздействия ультрафиолетового излучения при большом числе пигментных или атипическихмеланоцитарных невусов.
3. Ограничение времени нахождения на открытом воздухе в солнечную погоду с 10 до 15 часов в летнее время.
4. Адекватное использование фотозащитных средств (головные уборы, солнцезащитные очки, одежда, солнцезащитные кремы).
5. Ограничение использования соляриев.

Всплывающее окно при загрузке сайта с помощью CSS3 и немного javascript
О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

Всплывающее окно при загрузке сайта с помощью CSS3 и немного javascript